XXXVI CONCURSO INTERNACIONAL FIDEUA DE GANDIA

Por primera vez en su historia el Concurso Internacional de Gastronomía “Fideuà de Gandia” sale de la Playa de Gandia y se traslada al centro de la ciudad de Gandia, al Palau Ducal, con motivo del V Centenario del nacimiento de Sant Francesc de Borja.

En este año 2010 las actividades comenzarán el 6 de mayo y culminarán el 9 de junio con el concurso propiamente dicho, en el que como cada año se premiará la mejor fideuà, con 2.000 euros, el segundo premio con 1.500 euros y el tercero, con 1.000€.

También habrá premio a la mejor presentación con 1.500 euros y a la mejor degustación, con 1.200 euros.

Como novedad, se entregará el premio Jesús Gonzalo al mejor plato borgiano dotado con 1.000 euros. Este plato deberá corresponderse con platos tradicionales de los siglos XV y XVI.

Por último, la mejor tapa cervecera cuenta con un galardón de 300 euros y los premios a la mejor degustación y presentación de postre supondrán 700 euros cada uno.

Algunas imágenes de la edición anterior:

Fideua de Gandia en el Hotel San Luis

Fideua de Gandia en el Hotel San Luis

Plato Libre Hotel San Luis de Gandia.

Plato Libre Hotel San Luis de Gandia.

Plato Libre XXXV Concurso Fideua Gandia

Plato Libre XXXV Concurso Fideua Gandia

Detalle del Plato Libre Concurso Fideua Gandia

Detalle del Plato Libre Concurso Fideua Gandia

Plato Libre XXXV Concurso Fideua Gandia.

Plato Libre XXXV Concurso Fideua Gandia.

Leave a Reply